Перевозка пищевых продуктов

Пищевая продукция – это продукт животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения, предназначенный для употребления человеком в пищу.

От качества перевозки, соблюдения санитарных норм зависит, пригодна ли будет продукция к употреблению. Давайте разберемся, как требования должны соблюдаться при транспортировке.

Если ввести в поисковик «требования к перевозке пищевой продукции» вы получите множество статей, которые в большинстве своем станут устаревшими буквально через пару дней. Все потому, что с 01.01.2021г. в силу вступают новые санитарно-эпидемиологические требования к перевозке, приему, размещению и условиям хранения пищевой продукции (СП 2.3.6.3668-20). Особо подчеркивается необходимость соблюдать требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (далее – «Регламент ТС) и специализированные требования к перевозке отдельных видов продукции.

Рассмотрим, что это за требования.

Итак, в главе 3 Регламента ТС сказано следующее:

  • Перевозка должна быть организована таким образом, чтобы продукция соответствовала всем требованиям безопасности.
  • Необходимо исключить возможность соприкосновения, загрязнения или изменения органолептических свойств продукции при одновременной транспортировке разных видов продукции (как только пищевой, так и пищевой с непригодной для употребления).
  • Нужно регулярно проводить очистку, мойку и дезинфекцию. Использовать только питьевую воду, соответствующую требованиям.
  • Конструкция грузовых отделений должна обеспечивать защиту пищевой продукции от загрязнения и проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых.
  • Использовать только специализированный транспорт, чтобы обеспечить все необходимые условия перевозки.
  • Работники, непосредственно контактирующие с продукцией, должны проходить предварительный и в дальнейшем - периодические медицинские осмотры.
  • Если человек болен инфекционным заболеванием, есть подозрение на такое заболевание либо он контактировал с больным, а также лица – носители возбудителей инфекционного заболевания не допускаются к работам по транспортировке пищевой продукции.

СП 2.3.4.3668-20 дополняет эти требования следующими:

  • Необходимо, чтобы работники были в санитарной одежде.
  • Результаты медицинских осмотров должны отмечаться в личных медицинских книжках.
  • Пищевая продукция должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей ее прослеживаемость. Иначе ее не имеют права принять к реализации.

Конечно, требований гораздо больше. Все зависит от конкретной продукции. В «Транснациональ» всегда пристально следят за всеми актуальными требованиями к перевозке пищевой продукции. Мы не допускаем нарушений.

Если вам нужно перевезти съедобный груз – звоните нам, пишите или оставляйте заявку на сайте! Будем рады сотрудничеству.

8 (846) 265-94-00

Работаем по всей России и странам СНГ

Закажите бесплатный расчет стоимости перевозки груза

4 причины работать с нами

Бесплатная консультация Бесплатное индивидуальное консультирование клиента по конкретной транспортной перевозке

Доставка от двери до двери Максимально удобный сервис отправки и получения груза с экономией вашего времени

Грамотная логистика Планирование и организация оптимальных маршрутов транспортировки

Индивидуальный подход к каждому заказу Гибкая ценовая политика, стоимость транспортировки рассчитывается

Как мы будем работать с Вами

Заявка

Вы можете оставить заявку двумя способами:

Уточнение заявки

Наш специалист свяжется с Вами и уточнит все вопросы, связанные с перевозкой

Подбор и страхование

Подбор подходящей машины в вашем регионе, страхование груза по вашему желанию

Погрузка вашего груза

Предоставление машины в Ваш регион, погрузка груза

Доставка

Доставка вашего груза к месту назначения

 

Наши клиенты

Адрес:

443122, г.Самара, ул. Ташкентская 171, литер Г, офис 303
Пн-Пт: с 9:00 до 17:00

Телефон:

8 (846) 265-94-00
Заказать звонок

E-mail:

tn1.smr@yandex.ru
Написать нам